Плотникову а. м

Сергей Лебедев-Березин
ПЛОТНИКОВУ А.М.

Уносит время дни и ночи,
Сплетая вымысел и быль,
Как будто мчатся вдоль обочин
Километровые столбы.

И встречный ветер за баранкой
Слегка на вкус уже горчит.
К тебе сегодня спозаранку
Восьмой десяток в дверь стучит.

Ворчать, однако, нет причины.
Ведь как бы ни был выбор крут,
Для настоящего мужчины
Жалеть себя — напрасный труд.

Быть может, новая страница
Несет в себе благую весть,
Что у тебя в пороховницах
Вполне пригодный порох есть.

Сейчас в цене баланс душевный,
Отчасти не без куража.
Здоровье тоже не дешевле,
Крепи его и умножай.

А захандришь — погрейся в бане,
Все остальное — ерунда.
Ты кой-кому в житейском плане
Еще большую фору дашь...

Пускай не здешнего замеса
Твоя щербажская душа,
Но ей доподлинно известно,
Как жизнь чертовски хороша,

Когда добро добром воздастся,
Когда Фортуна словно мать.
Так пусть тебе хоть раз удастся
За синий хвост ее поймать.