Святая Светлана общалась с Христом

Елизавета Судьина
Святая Светлана общалась с Христом,
Хотя и была самарянка,
По просьбе Его напоила водой,
Земною томимая жаждой.

А Он ей ответил, что время придет -
Отцу будут в духе молиться,
И тою Водою, что Он подаёт -
Всегда можно вдоволь напиться,

И в вечную жизнь та Вода потечёт
И больше никто не возжаждет.
И только лишь ей Он сказал: "Я - Христос",
Светлане с земли самарянской.

А после Светлана направилась в Рим,
В жестокое время Нерона,
Ей руки Нерон повелел отрубить
За непоклоненье Нерону.

Но слуги его повредили себя,
Тогда с нее кожу содрали,
В колодце глубоком ее утопя,
Но в Боге навеки прославив!