Птицелов

Крючков Вадим
О, милый мой охотник-птицелов,
Себе или другим ты на потеху
Ловить отправившись скворцов,
Меня пленил ты на утеху.
Быть может, ты меня во сне,
Увидел, и искал ты нашей встречи,
С тех самых пор, как в вышине
Горели звёзды, слово свечи?
Не отпускай теперь меня,
Но, если можно, сделай клетку шире.
Ты знай - теперь от твоего огня
Зависят мои песни в мире.

Ты отпустил... Свободу я приму.
Но я - особенная птица:
Теперь, боюсь, не я ему,
А он ночами будет сниться.