Горная аптека

Олег Дмитриев -Олюр
ГОРНАЯ  АПТЕКА

Тонкие корни, цветки и побеги
Нож беспощадный кромсает на части.
Снова пилюли скатает на счастье
Старый провизор нам в горной аптеке.

Светлые капли ушедших историй –
Тихо пробирки на полки прольются.
Здесь не излечат нам корь революций –
Есть лишь настойка от страха и боли.

Грустно весы пожимают плечами,
Унции времени нам отмеряя.
На фотографии тень от трамвая
Доброй надежды тепло излучает.

Касса не знает закон умноженья –
Не до мечтаний ей, не до порывов.
От синяков мазь есть и от нарывов,
Но от любви не найти исцеленья.

В ящичках тайных минувшего века
Спрятаны методы омоложенья.
Страстью извечного преображенья
Горная нас заразила аптека.

31.01.20.