Шторм

Игорь Николаенков
Давит небо грудами свинца,
Отдаёт в висках гудящий шум,
Дождь слезами катится с лица -
Талой сыростью метающихся дум.

Ветер пронизает мир насквозь,
Оголяет сталь забытых струн,
Отравленной стрелой земная ось
Ломает черепки засохших рун.

Катится вперёд ворчливый шторм,
Ворочая ушедший день, листву, мечту,
Мешая с грязью совесть новых норм,
Стирая грань, предел, закон, черту...
                11 февраля 2020 Года