вникуда напрямик

Анна Кантелинен
играют старые песни
когда вызывают ментов
да хоть ты здесь лопни, хоть тресни
никто из нас не был готов

выпрыгивать в окна из спальни -
у нас ведь вокруг не притон
а завтра другие напасти
завёрнутые "на потом"

нас ждут как дерьмо в целлофане
и сдаться вновь проще, чем жить
я вытяну руки к нирване
что как истончённая нить

чуть держится между приходом
умышленным
в карцер страстей
но вот-вот готова порваться

и рушится наш Третий Рейх

все пляски под старые песни
решают, кто прав, а кто наг

Нева или Мойка, хоть тресни
хоть лопни, сжимают кулак
в районе артерий тех улиц
где скука срывается в крик

мы снова с тобой разминулись
и мчим в никуда напрямик