Почти

Алла Радо
Уйдут иным навстречу наши встречные
Оглядываясь, бормоча Зачти,
Спешил. И ты спешила. Наше вечное.
Вся жизнь эти досадные Почти.

Ну ж, ну? Глаза в глаза. Зрачки. Сужение.
Толкнули. Догоняющий, учти,
Любовь не любит встречного движения.
И вечно вскользь и  около. Почти.

Узнал? Почти? По мере приближения?
И я. Почти узнала. Не сочти, но...
Вылет, взлет, земля в ногах, снижение.
И новые досадные Почти.