Вой и молитва

Анна Гейдебрехт
Как сияют огни электричества,
Эта пляска зовёт за собой.
Превозносит – о, ваше величество!
Увлекает ретивой игрой.

Затмевает мерцание звёздное,
Тихий шёпот не слышно ни сколь.
И одно лишь звучит громогласное
Пенье ярких огней, словно вой.

Беспокойно, ведомое жаждою,
Хоть глоточек отпить у души.
Будет биться, бороться за каждого.
Что взамен? Лишь сияние лжи.

А на небе гореть вечно звёздочки
Будут ласково с верой внутри.
Их молитву мурашки-иголочки
Донесут до тебя сквозь огни.

26 января 2020 год.