Венец свободы

Анна Гейдебрехт
Не маленькие человечки
С просящим взглядом грустных глаз
И не безвольные овечки.
Нет, это вовсе не про нас.

Так опускаться нам не гоже
Всем тем, чьё имя Человек.
Вокруг безумие, так что же?
Не долог будет его век.

Над нами есть венец свободы,
Всецело воля нам дана.
Пусть не страшат ничуть невзгоды,
Ведь в сердце радости сполна.

Но гнев и злобу мы оставим,
Они сбивают нас с пути.
Любовь своею жизнью славим.
Лишь с ней возможно нам идти.

30 января 2020 год