Приходила за мной смерть

Кир Роллер
В дверь стучали, кого чёрт принёс,
Открываю, холодная смерть,
И возник философский вопрос,
Есть причина, зачем она здесь?

Пожелтевшую черепа кость,
Прикрывал балахон из сукна,
Она точно незваный гость,
И ко мне слишком рано пришла.

Равнодушие а не страх,
Ощущал когда дверь открывал,
И в отверстиях бывших глаз,
Я восторга не наблюдал. 

Мялась долго пытаясь сказать,
У косы прислонённой к стене,
Что пора мол, настал твой час,
Ждут тебя на последнем суде.

Пристыдил её, рано пришла,
И своим передай наверху,
Мне внимательность ваша важна,
Но позвольте я сам решу.

Срок придёт обращусь к небесам,
Дверь открою и в дом впущу,
Только день я назначу сам,
И потом вас оповещу.

Взяв косу шаркая побрела,
Столько было в походке тоски,
Но меня улыбнуло она,
Под сандалии надела носки.