Длинные песни и сказки

Татьяна Курина
                "Ну вот, начинается долгий, долгий день, а потом придёт
                еще более долгая, долгая ночь".
                (Фраза скучающего человека)

"Песни" про длинные ночи,
"Сказки" про долгие дни...
Слушать их нету уж мочи,
Безблагодатны они.

Где тут любовь к рукоделью?
Где тут молитвы души?
Скука, тоска и безделье
Царствуют в этой глуши.

Разве нельзя научиться
Что-то вязать или шить?
Разве так трудно молиться,
Что б не томиться, а жить?

Руки даны нам для дела,
Ближним по-силам служить,
Творчеству нет здесь предела,
Некогда, братцы, тужить.

Богу взывая в молитве,
Радостью полнится  дух,
В новом ускоренном ритме
Мы ощутим себя вдруг.

Станут короткими ночи
Птицами дни полетят,
Грустное станет короче
Глушь зацветет, словно сад!

Больше родиться красивых
Песен и сказок у нас,
Глаз будет больше счастливых...
С Богом, друзья! В добрый час!

   11.02.2020 г.