Летний пруд

Виталий Ивашко
Палит солнце неустанно,
Прячет голову трава,
Мозг как будто бы из ваты
И не варит ни черта.

Вечереет, вот и ладно,
Берег тихого пруда,
Эх, блаженная прохлада,
Лишь комарики жужжат.

Я потягиваюсь сладко,
-Принимай меня, вода!
С головою, без остатка,
Я вхожу в нее с мостка.

И распугиваю стайки
Шаловливых карасей,
Да стрекоз в зеленых майках
Средь высоких камышей.

Наполняет тело свежесть,
Мне становится легко,
А водица- просто прелесть!
И ключами дышит дно.

Упаду, раскинув руки,
На песчаном берегу,
Я ловлю в блаженстве звуки
И травиночку жую.

А за сумерками ночка
Мягкой поступью пришла,
Звёзды в небе пишут строчки,
Вот и мне домой пора.

Не прощаюсь, до свиданья,
Берег тихого пруда.
Я назначу здесь свиданье,
Той, что сердцу дорога.

Ты подаришь нам прохладу,
А согреет нас любовь,
Ну, а звезды, как награда,
Взбудоражут нашу кровь.