Вы, что-то хотели услышать о прошлом?

Виталий Ивашко
Вы, что-то хотели услышать о прошлом
И правду о будущем тут же послушать?
Да так, чтобы гладко ложилось, не пошло
И плод запрещенный, безгрешно искушать.

Летать в облаках, и спускаясь на землю,
На солнышке жмурясь, плескаться в водице,
И снова в полет, чтобы скуку развеять...,-
Постойте же, люди, но так не годится!

Хотите, так слушайте, не причитая,
Вы правильно в сердце тревогу таите,
Ведь вовсе не то вас потом ожидает,
А прошлое...,- слушать уже не хотите?

Так, что же пришли и понуро стоите?
Начертано всё, но не так, как вам нужно.
Прощайте же, с богом, и просто живите,
А ветер надежды пусть голову кружит.

Жить можно по-разному, всяко бывает,
А может и хуже бывает-не страшно,
Но вашу судьбу, вам никто не исправит,
Вы будьте собой, остальное не важно.

О прошлом своем сильно так не грустите,
Его не стесняйтесь, не хуже вы многих,
Вы здесь и сейчас-это просто поймите,
А всё остальное, никто и не вспомнит.