лучший лекарь - вечерняя мгла...

Людмила Аристархова
лучший лекарь – вечерняя мгла,
молча слушает, благость даруя…
как не выдать нам тайны, учла,
может этим  /отчасти/  чарует?..

усыпила и ложь, и хулу,
а акварель, ненароком, макнула
ночи бархатный край и луну
чем безбрежье небес подчеркнула…

разделила на нити туман,
а нефелу* на тонкие дольки,
отогрела замерзшую длань,
избавляя от льдиночек колких…

приголубила нежностью слов,
сожаление шёлком расшила
под зазывную песню ветров,
обретая в ней древнюю силу…


* «туча, облако» от  имени богини туч и облаков


10.02.2020