Я на Времени женился

Виталий Ивашко
Я на Времени женился,
Вмиг прибавилось хлопот,
Что поделаешь, влюбился,
Циферблат сказал - Вперед!

Час - мой тесть, приободрился,
- Тут, у нас такой закон:
Не спешить, не торопиться,
С нами времени вагон.

Я промолвил - Это круто,
В этом вас не подведу.
Теща - шустрая Минута,
Пригласила нас к столу.

- Раньше, помню, было, время,-
Говорит моя жена,-
Люди жили и старели,
В те лихие времена.

- И часы стремглав летели,-
Добавляет, к слову, тесть,-
Что там час или неделя,
Мчались годы как экспресс.

- На минуту не оставить,
Стоит выйти мне за дверь,
Вы о прошлом, - теща вставит,
- Важно, как оно теперь.

Я сижу, не понимаю,-
Что-то можно изменить?!
И жене своей киваю,-
Этого не может быть.

- Была времени потеря,
Мы нашли, откуда "течь"
И загнали внутрь зверя,
Дабы время нам сберечь.

Делу время, час потехе,
Посидели за столом,
Тут и братец - День, подъехал,
С отрывным календарем.

Я не в теме, что такое,
Для чего мне календарь?
Не привык я, право слово,
Так заглядывать вдаль.

- Не к чему нам торопиться,-
Мне сказали за столом,-
Главное, ты успел жениться
И ко времени пришёл.

Я ответил, - Слава богу,
Никуда я не спешу,-
По-простецки, без подвоха,-
Но со временем дружу.

Посидели, разбежались,
Кинул взгляд я на часы,
Стрелок нет, куда девались?!
Лишь зияние дыры.

Верить можете, не верить,
Не хочу вас напрягать.
Не пойму, теперь, что делать?
Не по Солнцу же вставать.

Время ласково сказало,
- Успокойся, дорогой,
Время много, а не мало,
Мы теперь всегда с тобой.

Не спеша ни на минуту,
Стал я вовремя вставать
И ко времени, повсюду,
Стал спокойно успевать.

Позабыл я про будильник
И наручные часы,
Не к чему теперь мобильник,
Где есть функция - Часы.

Всё со Временем нормально,
Не скандалим, не грустим,
Дочь Секундою назвали,
Сына-Месяца, хотим.

Календарь-подарок брата,
Не желтеет на стене,
Отчего же так прохладно,
Стало на душе моей?

Всё ко времени и к спеху-
Это стало напрягать,
Ведь во всем должна быть мера,
Взять бы раз и опоздать.

Старый свой достал будильник
И купил себе часы,
Я вернул Часы в мобильник,
Стал со временем на Ты.

Опоздал на две планерки,
Не случилось ничего,
Шеф уехал на Мальорку,
Я остался за него.

Еду я в командировку,
- Опоздаю на вокзал!
Тут, дают корректировку,
-Поезд к месту опоздал...

Время бегает по кругу,
А мне кажется за мной,
Я растерян, я напуган,-
Дай на время выходной!...

Зазвонил, запел будильник,
Сонно шарю я рукой,
Чтобы выключить мобильник...
Страшный сон - О, боже мой!

Я на Времени женился?!!
Мчусь куда-то со всех ног,
Как же мне не торопиться?
Время - вечность, жизнь - лишь срок.

И как лист, что ветер кружит,
Стоит только подождать,
Как с небес падёт на лужи-
Время жить и умирать.

1.09.2018 г.