В любой болезни почерк жизни

Виталий Ивашко
В любой болезни почерк жизни,
За каждым почерком лицо,
В нем страх, смятение, укоризна
И обещание - бег трусцой.

Но есть болезни, что попроще,
Телесный недуг не всегда,
Тела заменит вам на мощи,
Ну, скажем так, то не беда.

Вот, посложней болезни мозга,
Их нарекли - болезнь души,
Они прозрачны словно воздух,
Их болью к телу не пришить.

И там, и здесь, повсюду мука,
Но стоит только захотеть,
Оккультный путь, внедрив в науку,
Мы жизнь найдем и там, где смерть.

Симптомы-способы движения,
Но всё же нужно заболеть,
Чтоб осознать ее значение,
При этом, сильно попотеть.

А разум, он прибор холодный,
Во всём ответа ищет мозг-
Ну, где же Истина, бесспорно?
И с исцеления снять вопрос.

Но чтоб воспользоваться этим,
Казалось, смыслом естества,
Постигнуть нужно смысл смерти,
А не отдельные места.

По жизни много переходов
Мы совершаем без конца,
Но, неизбежности ухода,
Принять не сможем никогда.

Тут, мало Истину усвоить,
И мало, просто воспринять,
Себя ж хотим мы в ней пристроить,
И в ней участие принять.

А если вас учили счастью,
И только, больше ничего,
Вас обманули, всё напрасно,
Себя убить вам суждено.

Спасти вас может только вера,
Но, а незнание само,
Не вера, что для недоверов,
Тех, с книгой - это нелегко.

Пойми душой язык тот трудный,
Ведь он в пределах бытия,
В нем нету лжи, советов мудрых,
В нем просто жизнь, в нем ты и я.

А сила тьмы несет нас в бездну,
Чтоб умирали мы во тьме
И после смерти мозг наш бедный,
Не узнавал тебя в себе.

А встреча, после расставания,
Когда от нас простыл и след,
Придет к познавшему скитания
И изольёт свой яркий свет.

Но всё же, мы живем сегодня,
Здесь и сейчас, чего уж там,
И можно верить, можно спорить,
Ходить по разным докторам...

Болезни - сложная наука,
В них есть болезни от ума,
Но хуже всех болезней скука,
Что поднимает муть со дна.

8.02.2019 г.