Касаясь облаков воздушных

Виталий Ивашко
Касаясь облаков воздушных,
Вы преисполнены печали,
Поток откинув, слов ненужных,
Вы, всё, сказав, уже молчали.

С разбега падая на камни,
Вы душу рвали в тесном теле,
В вас реки прошлого кричали,
В завесе будущего прея.

Те чувства, трогая руками,
Вы не почувствуете боли,
Чего же вы от них так ждали?
Одни эмоции, не боле.

За морем грёз, в потоках лавы,
Вы не найдете невесомость,
Быть может, в чем-то вы и правы,
За облаками скрыта пропасть.

Но в бездне той, невинность неба
И стайки птиц в полете дивном,
До ваших чувств им нет и дела,
А путь до них, совсем не  длинный.

26.02.2019 г.