Примета дежурного врача

Денис Куяров
Не желай мне спокойной ночи.
Я за сутки ещё не присел.
Я в труде своём крайне точен.
Ремонтирую жизнь-карусель.
При бессмысленных равных прочих
У судьбы в неоплатном долгу.
Не желай мне спокойной ночи.
Я сегодня уснуть не смогу.
Я сегодня с клинком воюю.
Вместо правой руки - Сестра.
Не сломают меня и не сдуют
Никакие лихие ветра.
Эти линии, цифры и точки
Мониторов, их вредный писк.
Не желай мне спокойной ночи.
Я сегодня иду на риск.
Я всего лишь один из тысяч
Докторов в этом строю.
Чтобы искорку жизни высечь
Тех, кто жизнь отдают свою.