Круги на воде

Виталий Ивашко
Камень, брошенный в воду,
Оставляет круги,
Уходящие волнами в сторону.
Брошен камень в сердцах,
С чьей-то легкой руки,
Не вслепую, нацелено в голову.

Он летел и сверкал,
И свистел на лету,
Рассекая немое пространство,
Претворяя собой,
Чью-то злую мечту,
Подоплекой, скрывая коварство.

Он до цели своей,
Наконец долетел
И от всплеска разбрызгало капли,
Взбудоражило гладь,
Ты же это хотел,
Но в полёте все силы иссякли.

Разбежались круги
По зеркальной воде,
Там, где жили покой и идиллия.
Нестерпимая боль,-
Камень в душу влетел,
По не гласным законам насилия.

Он упал с высоты
И забился на дно,
А в полёте он был победитель.
Поглотила вода
Боль несущее, зло,
Там, на дне, для подобных, обитель.

Камень, брошенный в воду,
Чертит рябью круги,
Но круги те бесследно растают.
Тот, кто поднял его,
С этой грешной земли,
Он прекрасно об этом всё знает.

22.03.2019 г.