Дракон

Ирина Дис
Ночь разбудила дракона двуглавого,
С крыши особняка встала тень.
У луны тоже есть сторона правая,
Звёзды мерцают и в ясный день.
Он полетел, куда ему вздумалось,
От обитателей особняка.
Солнце хотело обжечь, да не сунулось.
Луна хотела обнять - не смогла.
Между Большой и Малой Медведицей,
Отпив из речки звёзд молока,
Он улетел вдаль, где ждёт / надеется
Тысячи лет голубая звезда.
Жёлтому карлику - Солнцу раскосому-
С ней не тягаться. Вселенная - лёд.
На той звёзде, с метеоров косами,
Только дракон себе место найдет.