Обещаю, будет тепло

Наталья Мельчаева-Верина
Холодная постель,
А кто ей нужен — ты.

Холодная постель,
И в ней кружат метели!

И тысячи ветров завоют от потерь,
А вздох твоей подушки скажет мне,

Не верь.
Как липкая, смешная дрожь на теле.

Холодная постель
Дрожит холмами снов.

Молчит,
Пустое сбито одеяло.

И я иду
Тропою вещих слов.

Там, где тебя когда-то повстречала,
Была, наверное, зима.

Пусть солнце мне тепла не предвещало.

Но я тогда
Нашла клочок каких-то строк,

Которые сама себе наобещала.