Президенту Межд. ак. русской словесности Осипову Г

Татьяна Зрелова
Друзья! Прославим юбилей!
Сошлись мы в День рожденья
У генератора идей,
И друга вдохновенья!

Он  - Академии отец!
Являясь нам покровом,
Его блистательный венец
Огнём сияет слова!

Его заслуги велики.
Он всем - источник света!
К нему, как к лампе, мотыльки,
Слетаются поэты.

Здесь муза Пушкина царит!
Есенин ждёт с тальянкой!
Здесь каждый с Богом говорит
Душою наизнанку

Мы вместе с ним - семья одна.
Мы  русской мысли - сила!
Здесь  творчества пришла волна
 И всех объединила!