Когда небо упадёт на плечи

Марат Мигранов
Когда небо упадёт на плечи,
Больно сдавит до самых нервов,
Просто вспомни последний вечер,
И не бойся уйти первым.

Звёзды тёмной безлунной ночью –
Ты давно их уже не видел,
В этом городе липкие тучи,
Будто кто-то его обидел.

В этом городе осень вечна,
Только любит ее Есенин,
Ну а мы как Серега печень
Заливаем без настроенья.

Льём в бокалы, в ушаты, в рюмки,
Разрываем гармонь на тряпки,
Набиваем ненужным сумки,
И бездумно спешим обратно.

Когда плечи уже не смогут
Свою ношу нести под небом,
Просто сядь через Лету в лодку
И отправься за белым светом.