Я уходила, ты бросал

Елена Шаталова
Тревожно день наш угасал,
И тени быстро удлинялись —
Во тьму единую сползались.
Я уходила, ты бросал.
Слова травили, словно ртуть,
И сумрак в души пробирался.
Не задержалась, не остался
И не вернуться, не вернуть.
Ни день, ни час, что поделил,
На до и после жизни наши,
Когда не думая, что дальше
Тебя бросала... Уходил.