В песках

Иан Дариус
Что там вспыхнуло в небе ночном,
на глухой половине?
Что в рассветных привиделось снах
в аквамарине?

И куда подевались дожди
в разомлевшей пустыне?
Чем над морем уж лучше б сюда –
по песку да по глине.

Ожиданье прозренью сродни
тайных вех и отметин.
Но cуров сей загадочный мир
заплутавших столетий.

О, встревоженных лиц череда –
кто велик, кто невзрачен.
Ангел мой, передумав про рай,
замолчит и заплачет.

Встанет пасмурный день за углом
без прикрас и обмана.
Жизнь уйдет – и следа не сыскать
в окруженье песчаном.

Чтобы вспыхнуть на небе ночном,
на глухой половине.
Чтоб в рассветных привидеться снах
в аквамарине.