Рождается душа

Дмитрий Безматерных
Как трогательно и неповторимо,
Как мимолетно и предательски дыша...
Губительно, но так необходимо
Рождается взаимностью душа.

Как феникс, воскресающий из пепла,
Как на ветру занявшийся огонь,
Душа - творение музы и поэта -
Протянет миру хрупкую ладонь.

В стремительном порыве вдохновения,
В моменте, о котором не забыть
Великолепие ее рождения
Способно чудеса богов затмить.

И чтобы не случилось, будешь помнить,
В раздрае или ночью, чуть дыша,
Величия дыхание святое -
Момент, когда рождается душа.

Сегодня мир так хрупок и так зыбок,
Нет понимания и нет опор.
Но только свет родившихся улыбок
Еще нас держит, согревая, в нем.

Все, что случается - зачем-то надо,
И смех, и слезы, и след от ножа.
От гнева к миру, от любви к утрате...
Но только так рождается душа.