Живи как хочешь

Петр Прибылов
Кто-то тянется в Прованс,
Кто-то рвется на Таити…
Что мне ведомо про вас,
Что в душе своей таите?
Мир, конечно же, велик,
Мир прекрасен тьмой отличий:
Кроме наших повилик
Есть лианы повеличей.
Добрый путь по всем морям,
По пути познайте Будду.
Ну, а если дома: «Мам,
Здесь я больше жить не буду!»
Что случилось (не во мне)?
Девочка (а ведь не лажа!)
Ненависть к своей стране
Привезла в загаре с пляжа!
Милая, когда зимой
Разум плавится под солнцем,
Оживи, вернись домой,
В снег нырни, к следам отцовским..