Война с природой

Нина Яковлева 2
Давным-давно мы объявили
Природе страшную войну...
Исконь планету разорили,
Пустыни скоро прорастут!

Везде враги хозяев гордых -
Как на полях, так и в саду!
Достигли даже пиков горных,
Теперь планета, как в аду!

Нам птицы, травы помешали
Растить без сбоя ГМО...
И насекомые достали -
Для них придумано ружье!

Мы убиваем без зазрения
Тех, кто мешает агросфере.
И даже нету подозрения,
Что все готовим к высшей мере!

Что убиваем всех животных,
И насекомых, и траву!
Что почвы стали так кислотны,
И превратились в пыль-золу!

Но неужели это стоит
Того, чтобы губить живое?
И кто же жизни здесь достоин?
И как нам вспять вернуть былое?

Нам нужно зло прогнать отсюда-
Болезни, смерти и весь тлен!
Не колдовство это, не чудо,
А просто ветер перемен!

Пусть нам земля рождает семя,
Что мы посадим без отравы.
И вырастет здоровым племя,
Деревья станут величавы!