11. 02. 2020 Для красной моей змеи

Катя Аксёнова
Для красной моей змеи
Краснеет вперёд земля.
Систему своих мерил
Я буду в неё вкраплять.

Мне синий орлиный глаз
По карте координат
Укажет точнейший лаз.
Успеется дотемна.

Мне в ноги течёт песок -
Бесстрашный и жаркий брод.
Я танец в один мысок
Удерживаю на год.

Вневременный белый шаг
В миры, не сходя с пути.
А красной змее решать,
Куда и зачем вести.