Маг

Игорь Николаенков
Постепенно, шаг за шагом,
Стать пытался белым магом,
Помогал другим, учился
И врачом оборотился.

Силился познать основы,
Лёд фундамента суровый,
Жар полёта мирозданья,
Ветер чувства и желанья!

И в реке, текущей к Раю,
Я восторженно ныряю
В поисках ключей прохлады...
Только приближаюсь к Аду.

Не ошибки в том причина,
Не унынье и кручина,
Не убийства и сомненья,
Но потеря направленья.

Просто целью стало «надо»,
Правда спряталась в засаду,
Вера вписана в бумагу,
Становлюсь я чёрным магом!
                03.08.18