сусанинщина

Ли Владимир
Недолюбил - недодышал
Всех книг недопрочёл - иду до точки невозврата
В желании своём
Превозмогая боль
Я просто, непредвзято
Плетусь, в затяг глотая дым
На поводу у совести заклятой
Смахнув невидимую пыль
С того, что мне всегда казалось свято

Иду туда, где в плесени домов
Не засвербит в застенках чьё-то Эго
Иду я просто прямо, прочь
Туда, где есть нужда в соседях

Где разговоры ни о чём
Важнее всех дискуссий мира
Где нет вопросов "что-почём"
И потребл*дству есть альтернатива

Туда, где я бы смог дышать
Без кислородной маски и без пива
И с наслаждением поглощать
Весь свет (такого теплого) эфира

Кто знает, может это место есть
Не знаю, как его однажды обнаружить,
Но точно знаю - следует начать
Искать внутри, а не снаружи...