Поиск истины

Игорь Николаенков
От начала до финала
Сердце истину искало,
Пробивалось сквозь преграды,
Сквозь болота, камнепады,
Сквозь улыбки и усмешки,
То колотилось в страшной спешке,
То нерешительно стояло,
То дико билось, то молчало.
Но змеей ползла дорога
Я удалился понемногу
От того, куда стремился
Боюсь, пред бездной очутился...
                16 июня 2019 года.