Черновики

Игорь Николаенков
Я со школы привык
К тому, что есть черновик,
Чтобы исправить, стереть,
И у друзей подсмотреть.

В него я долго писал,
Что день за днём изучал,
Что так старался понять,
И где ответы искать.

Я справился с уймой задач,
С одними легко, а другими сквозь плач,
Страницы исчеркал, измял
И думал, разумнее стал.

В школе нам правду во тьму погружали,
Чтоб мы учились и лучше искали,
Чтобы сквозь муки и через ошибки
Истина в нас пробуждала улыбки...

Теперь мне решений своих не стереть,
Страницу не вырвать, бумагу не сжечь,
Не зачеркнуть и не сделать сначала
Черновиком жизнь моя так и стала.
                28 мая 2019 года