Как странно двигается время в тишине

Антон Беляев 2
Как странно двигается время в тишине,
Секунды капают в бездонный омут лет
Мороз рисует акварелью на окне
Выводит карту тех дорог, которых нет.


Тяжёлым небом вечно хмурится зима,
В пустых деревьях с хрипотцою дышит ветер,
Но отступает навалившаяся тьма,
Как только вспомню, что ты есть на этом свете.


Как только вспомню яркий блеск счастливых глаз,
Дыханье губ, припухших после поцелуя
Горячий шепот, жаркий смысл коротких фраз
Что мы у вечности бессовестно воруем....


И снова вижу па танцующих теней
Безумство танго в мрачном зареве заката....
Холодный блеск воды меж призрачных огней
Что знаменует неминуемость возврата


В безликий плен давно обьявшей пустоты
Среди терновых, неухоженных кустов,
Где мы растим такие нежные цветы
На пепелище недостроенных мостов....