Море

Анджей Якимов
Море, сопки, город,
Тонет в них закат,
Путь проделан долог,
Волн звучит набат.

Закивали мачты,
Снова в путь влекли,
Если берег плачет,
Верю в корабли.

Распахнулись створы,
К черту, канитель!
Ухожу я в море,
За тридевять земель.

Как в ковчеге Ноя,
От безбрежья страх,
Мир в морских покоях,
И благо на устах.

Я заморский пленник,
Но мой главный довод,-
Будет еще берег,
Море, сопки, город.

1987 г.