Керосин

Анна Рыбба
Тебе ведь хочется спросить, так и спроси!
Я не отвечу.
Плеснул напрасно ты вопроса керосин
В уютный вечер.

Теперь попробуй любопытство погаси
К тому, что было …
Ты правда думал, что до двадцати шести
Я не любила?

По умолчанию, на прошлое – табу,
На «как?» и «сколько?».
«Ты не рисуешь тоже звёздочки на лбу!» –
Сказала колко.

Дадим друг другу мы доверия обет
И тему сменим.
Меня судьба тащила за руку К ТЕБЕ
По тем ступеням …