Мой любимый друг

Ирина Поплавская
Расскажу вам о друге своём,
С ним не часто бываем вдвоём,
Рядом вечно толчётся народ,
Вовлекая нас в круговорот.
Он бывает и весел, и хмур,
То спокоен, а то бедокур,
Горделив и наряден, как дож,
Или грязен, как истинный бомж.
Говорим с ним порой ни о чём,
Но я знаю, что друга плечо
Рядом будет и ночью, и днём...
Что ещё рассказать мне о нём?
Лирик, воин, колдун, демиург -
Город мой, мой родной Петербург.

/иллюстрация из интернета/