Птицы

Юлия Городская
Я снова хочу и могу слушать плеер,
Не спать ночами, писать стихи.
Следы на снегу – вероятностей веер…
Так птицы кричали замерзшие где-то внутри.
Они пробудились от ярко-слепящего света
И кинулись в окна распахнутой настежь души.
Пока еще спящее Солнце – согреет их летом,
И ветер прошепчет мне: «просто пиши, пиши…».

Писать вопреки, не за что-то –
Почти как любить.
И так глубоки высокочастотные ноты…

Гнезда в межзвездном пространстве летят мои птицы свить,
Чтобы растить из птенцов космонавтов годных,
О невозможном мечтать – год от года с Богом…
И осторожно, и ненароком небо живое в себе уместить.