Хроника

Лишний Купон
Я- плохой пример для чьих-то детей.
Потому что не умею жить по накатанной.
Не вписавшись ни в одну из систем,
Цилиндрики в мозгу припрятанны.

Если улыбка- просто пунктирный штрих,
То даже на треть мне не стать идеальным.
Как эпитафия звучит каждый стих.
Голыми стенами прощается палево.

Я не хочу быть дыркой от пули
В очередной из твоих дверей "на выход",
Как муравей пока, в пакете сахара, хули,
Считай, чёрт сам воплощает прихоть.

Я дам минуту на воображение,
Месяц- на реализацию текста.
Стоп. Отмотаю назад зрение
В первопричины контекста.

Мать думала,- я буду хорошим,
Но на кухне дьявол жарит стейки.
Самоуверенно, без осторожностей,
Палитру купив на копейки.

Кто-то сегодня ничего так и не поймет,
Кто-то, напротив, слова позаимствуя,
Поспешит набить смыслом свой рот,
Восклицая, будто нашел истину.

Слижи эту херню со своих ушей,
Будь верным всем своим традициям.
Правда,
Потом не удивляйся количеству вшей
Под шерстяной шапкой амбиций.

Я не хочу быть дыркой от пули
В очередной из твоих дверей на выход.
Считай, чёрт воплощает нашу прихоть.