Зорко одно лишь сердце

Олег Алтин
Зорко одно лишь сердце,
Всего не увидишь глазами:
Тонкие грани терций,
Иллюзии от ожиданий.

Внутри за закрытой дверцей
От Матрицы есть программа,
Она угостит проекцией -
Печеньем без вкуса обмана.

Философам Древней Греции
Писала она эпиграммы,
В ней живопись яркой Венеции. 
Актриса театра драмы.

От сердца читают лекции
По Библии или Корану,
В нем время разбито на секции,
И видно, где поздно, где рано.

Но зорко одно лишь сердце –
Страничка из Инстаграмма,
И я сохраню «В коллекцию»
Из прошлого телеграмму.