Февральская пастораль

Елена Соломонова
Тишиной безмятежной заснежило -
Ворожит серебристый февраль...
Сыплет небо пушинками нежными,
Стала сахарной синяя даль...

Запорошены узкие улочки,
Колокольный доносится звон...
Ребятишки слепили снегурочку -
Всё похоже на благостный сон...

Воздух чист. Ветки в кружеве инея.
Из избушек струится тепло.
Зарезвилась семья воробьиная,
Морозец разукрасил стекло...

Полосатая кошка любуется
Из окошка уютным двором.
Голубки в свете солнца милуются,
Снег рассыпан лазурным ковром...

Скоро время наступит весеннее,
Новый лист нам явит календарь...
Но сейчас...только в это мгновение -
В сердце светлая бьётся печаль...

12 февраля 2020

Художник - Владимир Жданов