Февральский вечер

Галина Хрущёва Гамова
Звезда вечерняя взошла,
Закат багровый догорает.
Ложится чёрной тенью мгла -
Февральский вечер угасает.

И где-то там, вдали, средь гор
Спустился снег волною белой.
Закрылся гаснущий простор
Внезапной тучей грязно-серой.

А утром глядь: лежит снежок,
И пусть его совсем немножко,
Мне мил сверкающий пушок –
Приветствую тебя, порошка!

Но ветер пух уносит зло –
Зима бесснежная скупится
На снег, на иней, серебро
И вечерами снова злится.

И режет хиузом*лицо,
Закат морозом накаляет,
Опять шлёт тучи со свинцом
И мелким снегом посыпает.
02.20.20
*Хиуз - жгучий морозный ветерок.