На реке

Любовь Николаева 1
Ночная тень прикрыла поле,
Роса упала, зазвенев.
А на реке по доброй воле
Волна бросается к волне.

И за изодранной скалою
Оставил ветер жизни след.
Прошла борьба волны с волною.
Зарёй сияет яркий свет.

Волна к волне – воды сраженье,
Задумка пройденных веков.
И закружились отраженьем
По речке стаи облаков.