Божественные горные хребты..

Елена Хомка
На стихотворение Серика Устабекова
"По колымской трассе..."
http://www.stihi.ru/2020/01/30/3416



Божественные горные хребты
Так живописно, ярко окружают
Великолепный город Алматы,
Который красотою вдохновляет.

Вершинами касаясь облаков,
Прекрасен Заилийский Алатау.
Здесь музыка сакральности веков
Звучит признаньем верности во славу,

И неизменно яблок аромат
Здесь постоянно слышится сердцами,
А значит, не завянет город-сад,
Рожденный быть всегда в цветущей гамме.

И Проза, и Поэзия его
Со временем ничуть не исчезают..
Мухтара Ауэзова легко
Прочесть душой, по улице шагая.

Абая восхительный проспект
Хранит в себе рифмованный чувства.
Ах, Алматы! Ты - бесподобный свет,
Идущий от высокого искусства!