Тьма - свет - тьма

Будаева Светлана
В чёрном квадрате
Множество тёмных углов,
Все не отыщешь.

Чёрная скатерть -
Неба ночного покров
Иль пепелище.

Всё, что не познано - тьма -
Тайна Вселенной.
Жизнь - поднимаясь со дна -
В тьму погруженье.