Торопись, дурак!

Ирина Васильева Новосибирск
Каждая цапля желает знать,
Откуда несётся квак.
Каждая цапля лягушку хвать!
А где-то Иван-дурак
Уже натянул судьбоносный лук,
Вот-вот - и помчит стрела.
А цапля шутя проглотила двух,
И третьей желает зла.
Но сердце уже горячо стучит,
И в мире да будет так:
Молчи, царевна! Пока молчи.
А ты торопись, дурак.