Поэт и весна

Алла Бочкор
Тихи и прекрасны весенние ночи,
Витают над сёлами дивные сны,
Вот только поэтам не спится, нет мочи,-
Их мысли видений безумных полны.

Они из размытых, мерцающих бликов,
Из звуков несмелых весенней капели,
Они из восторженных собственных вскриков
Слагают вам то, что зимой не успели.

Стенаниям пылким не верьте, не стоит,
Они раздувают не нужный костёр,
Они подорвут вековые устои,
Как минам, им нужен хороший сапёр.

Поэт и весна! Что за сладкая пара,
А может гремучая адская смесь?
Наивные,  смейтесь, но бойтесь пожара,
Он в пламенном сердце поэта, он здесь!