Пришел октябрь

Алла Бочкор
Он отшумел короткими дождями,
Увядший куст оплакал и исчез,
Лишь след его, осыпанный листами,
Тянулся в  даль, где зелен ещё лес.
Где не поблёкли шёлковые травы,
И рябь озёр не превратилась в лёд,
Где летние ещё царили нравы,
Хоть сумрак осени затронул небосвод.

Он вновь размажет золотые краски,
С багряными смешает, а потом
Сорвёт с деревьев радостные маски,
Собьёт одежду ледяным хлыстом.
И всматриваясь в пасмурные лики
Закутанных, скучающих людей,
Сотрёт оставленные августом улики,
И превратит всё в царствие теней.