Надписи

Валерий Малявкин
Эпитафия курильщику

Среди других он тем уж отличился,
Что залечился.
Когда бы с детства не курил,
Ещё бы долго жил!

Эпитафия вертопраху

Покойный наследил и там, и сям,
Нигде свой дар не проявляя,
Срок жизни растранжирил по друзьям –
Ни дед, ни папа он – так! – дядя.

Похоронили не друзья,
Кум на себя расходы взял.
 
Эпитафия  пренебрегшему лечением

Послав врачей ко всем чертям,
Себя он предоставил раку.
Болезнь загнала его в раку
На удовольствие червям.

Эпитафия на двоих

Достать 100 грамм, а лучше 200! –
Его девиз.
С девизом вместе
Лежит теперь он в этом месте.

Был неожиданным «сюрприз»
Для тестя.
И он расположился близ.

Эпитафия ёрнику

Здесь тот, кто ёрничать любил,
Тем самым жизнь свою сгубил –
Ирония переросла в сарказм,
Который обострил его маразм,
Осталось за петлёй лишь дело,
И он воспользовался смело.

Эпитафия непослушнице

Противилась, злословила
По поводу защитных масок,
Но умерла от ковида.
Бог видит всё! – картина маслом.

Эпитафия воину

У камня преклони колено! –
Здесь россиянин похоронен,
Враг не дождался его плена,
Не сдался супостату воин.

Эпитафия поэту

Ему б поддержку в детстве, в юности,
Но взрослые не разглядели божий дар,
Он обнаружился, когда поэт стал стар,
Блеснул и скрылся здесь в безлюдности.

Эпитафия гражданину

Лежащий здесь, был верен Родине, супруге;
Был движителем дел, к которым был допущен;
Не доверял ТВ, политикам живущим.
Прохожий, и тебе б иметь его заслуги!

Эпитафия альтруисту

Талантлив был, но робок.
Кто с ним творил бок о бок,
Его успехи затеняли,
В конце концов, и в гроб вогнали.

Творец, учти сей опыт жизни –
Есть минусы и в альтруизме.

Эпитафия врагу

Забудь, всяк проходящий здесь, унылость,
Уверен будь – есть в жизни справедливость:
Под этим камнем натовец лежит –
Приехал убивать, но… сам убит.

Предупреждение

Смерть генерала здесь застала –
Сосулька на него упала.
Будь бдителен всегда, прохожий,
С тобой бы не случилось тоже!

Наказ

Ты думаешь, тут человек под камнем?
Ошибся, милый, – труп гиены,
Поляк, что мучил русских пленных.
Всяк, прокляни его! – обычай давний.

Имейте ввиду

И мерзко здесь, и неухоженно
(Забито место для предателей страны),
А это – персонально для Пригожина,
Что возглавлял мятеж против Москвы.

P.S. к эпитафии

Пока был жив, его превозносили,
Но умер – ныне все его забыли.

Призыв на кенотафе

Прислушайтесь! – здесь свиристель свистит
О том, что здесь при ней боец убит
(Зимой солдат подкармливал пичугу).
Воздайте должное пичуги другу!