Сигналы уличного регулировщика 2

Александр-353
Знают все: на мостовой, самый главный - постовой!
Жезлом взмах, рука свечой - все стоят и ты постой.
Также грудь или спина - дело ясное, стена.
Даже если встал он боком - слева стенка ненароком.

Жезлом целится в упор - прячьтесь в правый коридор.
Жезл направо - тормоз давим, он изобразил шлагбаум.
Влево жезлом - жми на газ, тот шлагбаум не для нас,
Нам открыты все пути, в этот раз, как ни крути;

Если  хочешь развернуться, надо сразу повернуться,
Но никак не за спиной, там расклад совсем иной,
Снова жезл вам поперёк, повторяем весь урок,
Про нюанс не забывая, где рукав - там путь трамвая.

Худо бедно разобрались, но вопросики остались.
Как дорогу перейти, постового обойти?
За спиной проходим смело, раз уж тут такое дело.
На дороге не шути, будь внимателен в пути.

Все водители когда-то были пешие ребята,
Покатались чуть и вот, шагом марш на переход.
Осторожней с пешеходом: кто рискует мимоходом
Находиться в интернете, тот в астрале, вы - в ответе.